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レポート

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ラムー中野東店 リニューアルオープンです。

ラ・ムー中野東店が7月15日(金)朝9時にリニューアルオープンいたします。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

ラムー八木店 オープンしました。

4月27日、広島市安佐南区八木のラ・ムー八木店内にヤマスイ八木店オープンしました。
新鮮な魚介類をたくさん揃えて、皆さまのご来店をお待ちしております。

ラムー・坂店 オープンしました。

4月7日、広島県安芸郡坂町のラ・ムー坂店内にヤマスイ坂店オープンしました。
新鮮な魚介類をたくさん揃えて、皆さまのご来店をお待ちしております。

トライアル下松店 オープンしました。

2月1日、山口県下松市潮音のトライアル下松店内にヤマスイトライアル下松店オープンしました。
新鮮な魚介類をたくさん揃えて、皆さまのご来店をお待ちしております。

業務用食品スーパー府中店オープンしました。

本日、安芸郡府中町大須の業務用食品スーパー府中店鮮魚コーナーにオープンしました。
新鮮な魚介類を取り揃えて皆様のご来店をお待ちしてます。

住所 広島県安芸郡府中町大須1-11-16
電話番号 082-287-6046

柳井店オープンしました。

4月29日、山口県柳井市駅南のミコー食品柳井店内にヤマスイ柳井店オープンしました。
新鮮な魚介類をたくさん揃えて、皆さまのご来店をお待ちしております。

唐戸店リニューアルオープン!

本日、唐戸店リニューアルオープンしました。
皆様のご来店お待ちしてます。

カキとホウレン草のシチュー

寒いですね〜。寒い夜はやっぱりシチューです。
ハウス食品さんの北海道シチューで

「かきとほうれん草のシチュー」 はいかがでしょう?


サンマのくるくる竜田揚げ

○材料
・サンマ(大サイズ)1尾
・大葉 4枚
・梅干 1コ(4等分にする)
・片栗粉 適量
・塩・こしょう
・油

●作り方
1.サンマを3枚におろし、それぞれ1/2切りにする。(図1参照)
2.中骨で太いものを除去する(手でも出来ます)
3.片栗粉・塩・こしょうをサンマの両面にまぶしかける。
4.身の方に梅干を塗り、大葉をしき、皮を外側にしてくるくる巻いて楊枝で留める。
5.油でこんがり揚げると出来上がり。

☆POINT☆
お弁当のおかずにも、おつまみにも合います。
小さなお子様の為に、爪楊枝の替わりに乾燥パスタを使用すると全部食べきれて安全です。
骨に片栗粉を付けてカリカリに揚げると骨まで全てたべられます。
秋の定番です。ぜにお試しください。

★岩国市の えみこさんより★


サンマと生姜の炊き込みご飯

○材料
・米2合
・サンマ(大サイズ)1尾
・生姜 1カケ ※お好みで増減してください
・ニンジン 1/2本
・干し椎茸 5g
・干し椎茸を戻しただし汁+水 合計400cc
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1.5
・塩 小さじ1

●作り方
1.干し椎茸を水で戻す。だし汁は残しておく。
2.サンマに塩をふり(分量外)、30分ほどおいておく。
3.サンマを水で洗い、グリルで中火で皮に焼き目がつくまで焼く。
4.干し椎茸・生姜・ニンジンを線切りにする。
5.米を研ぎ、だし汁に30分ほどひたす。
6.5に酒・しょうゆ・塩・干し椎茸・ニンジン・生姜の順に入れ、最後に焼いたサンマを入れて炊く。
7.炊き上がたったら、サンマを一度取り出し、骨を除き、よく混ぜる

☆POINT☆
サンマに塩を振ることで、臭みを取り除きます。
内蔵が苦手な方は取り除いてください。
生姜を入れることで魚の臭みを取り除き、美味しくなります。
出汁をきちんととった炊き込みご飯は最高ですよ。

★岩国市の えみこさんより★