新鮮ログイン 採用ログイン

レポート

1 2 

サンマのすきやき

○材料 2名分
・サンマ 2匹
・玉ねぎ 1個
・ネギ  適量
・砂糖 大さじ1杯
・酒  大さじ1杯
・しょうゆ 大さじ1.5杯
・一味唐辛子 少々

●作り方
1.サンマの頭と尾をとり、5〜6等分する。
2.鍋に火をかけ、砂糖・酒・醤油を入れ、 玉ねぎを投入。
3.2の調味料が煮立ったら、1のサンマを入れる。
4.サンマを裏返し、両面に火を通す。
  斜め切りしたねぎを加え、しんなりしたら一味とうがらしを入れる。

以上で、さんまのすきやきの出来上がりです!

★広島市東区の えりこさんより★

サンマとかぼちゃのオレンジ風味炒め

○材料(2人分)
・サンマ 2尾
・かぼちゃ 80g
・しめじ 50g
・オクラ 2個
・オレンジジュース 60cc
・バター 10g
・オリーブ油 小さじ2
・塩・こしょう 少々
・小麦粉 適量

●作り方
1、サンマは頭と内臓を除いて三枚におろし、一口大に切っておく。
2、かぼちゃは種を除き5mm幅で一口大に薄切りし、耐熱皿に入れ、電子レンジ500w約2分加熱しておく。
3、オクラは1cmに切り、しめじは石づきを除き小分けしておく。
4、1に小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで、両面を、かりっと焼き、皿に取りだしておく。
5、フライパンにオリーブ油を熱し、3をいため2と4をいれ、オレンジジュース、バターを加えて軽く炒め、塩、こしょうで味付けして皿に盛ったら出来上がり。

★広島市中区 ひろみさんより★


おかげ様で、創業60周年。

ヤマスイは昭和25年に広島市中区鉄砲町で創業しました。
以来、皆様にご愛顧いただき60周年を迎えることができました。
6月11日(金)12日(土)13日(日)は大感謝祭を開催いたします。全店お買得商品を多数ご用意しております。皆様のご来店お待ちしております。

フジグランナタリー店に入店しました!

本日、廿日市市のフジグランナタリー店さんに入店しました。
店長の北山が朝、市場で吟味して仕入れた新鮮な魚介類をご用意しております。
皆様のご来店お待ちしております。

【住所】廿日市市阿品3-1-1
【電話番号】0829-36-5048

ヤマスイ吉浦店オープンしました!

本日4月2日。呉市吉浦のマルショク吉浦店さん内にヤマスイ吉浦店オープンしました。
地元の鮮魚を中心に地域の皆様に愛されるお店になるよう頑張りますので、どうぞご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【住所】呉市吉浦本町1-6-17
【電話番号】0823-31-1499
【地図】http://www.mapion.co.jp/m/34.2549538888889_132.531934722222_8/